Фон барон (kapuskindtpf) wrote,
Фон барон
kapuskindtpf

Ди Ди, Джипси, Дмитрий и Семён

Дошли мои глаза до сериала «Вазон»  «Притворство» (еще дословно переводят как Действие или Закон. Но это все дословные переводы названия «the act», и по логике сюжета «Притворство» — лучший перевод). Поскольку это история про мать (Ди Ди), которая мошенничала с дочерью (Джипси), приписывая ей заболеваний, которых у нее не было, и получала на этом много пожертвований. Навязывала через врачей ей кучу болезней, кучу операций, мошенничала с ее возрастом, давила и манипулировала дочерью, чтобы та делала, что она хочет. Заставляла принимать препараты, которые действовали на тело и на психику. И в общем куча денег. потом вроде в 26 дочка поняла, что ей не 12, что она ничем не болеет, подговорила парня-аутиста, с которым переписывалась, и тот убил ее мать (Ди Ди). И все заверте...


Сначала сериал: героини Патрисии Аркетт (Ди Ди) и Джои Кинг (Джипси) вызывают сочувствие — мать тем, что она кукухой поехала (хочется, конечно, чтобы ее долбонуло, но ощущение врага рода человеческого она не создает), а Джипси, что она не может противостоять давлению матери. Там даже есть типично чеховский момент — название рассказа долго искать, по сюжету рассказа сын не хочет продолжать дело отца, и в какой-то из моментов смотрит на мир за воротами, хочет и может из него сбежать, но не находит в себе сил на это. В сериале точно такая же сцена. В общем вся эта история вызвала у меня сочувствие, что я специально полез в гугл узнать чем все дело кончилось -и увидев, что после убийства матери Джипси дали 10 лет, а ее парню — пожизненное, даже предположил, что название сериала могло быть в переводе и «Закон». мол закон суров но это закон.


Реальность: в реальности судя по документалкам все немного не так — мать Джипси профессиональная мошенница с судимостью и целым шлейфом по подделкам чеков и документов, бабушка ее тоже имела серьезные проблемы с законом. Ди Ди пыталась отравить мачеху и по ходу даже отравила кого-то из родственников. Джипси сама не не вызывает сочувствие. Все эти разговоры про «делегированный синдром Мюнхаузена» в случае профессиональной мошенницы не вызывают у меня веры — для меня это просто способ мошенницы мошенничать. И дочь ей подыгрывала в этом деле, а сейчас взяла удобную позицию жертвы. В общем херь, не стоящая внимания на самом деле — не они одни мошенничают на выплатах. В сми шумиху всю развили именно из того, что дочь была жертвой и села, по мне это не так — «мошенница, дочь мошенницы, внучка мошенницы».


Бессознательное сегодня, когда я смотрел документалку, провело странную аналогию: вспомнилась недавнее дело по попытке убийства в Белоруссии — когда на Дмитрия (он в жж как Lilkindad)  напал его собственный несовершеннолетний сын Семён. на кухне, шесть ножевых ранений, парню вроде дали шесть лет. Мотивы публике не ясны, вроде со слов Дмитрия не ясны они были и суду. Я решил посмотреть интервью Дмитрия, его ответы на вопросы читателей по этому делу — и мне самому захотелось отдубасить Дмитрия за его полную эмоциональную непроницаемость и неспособность воспринимать чужую точку зрения. А потом я увидел двойные послания — и мне захотелось его отдубасить еще раз: он написал книгу по мотивам этого преступления и в рекламе плавно подводил к мысли о сатанинском влиянии на сына, а когда в сизо его сын прямо сказал, что Дмитрий написал книгу о том, что сын сатанист, Дмитрий стал говорить, что он вообще книгу не про него и не про это писал. Подумал я, что если этот мужчина за несколько десятков минут вызвал у меня столько негатива, то сколько же негатива было в его 14 -летнем сыне.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author