Фон барон (kapuskindtpf) wrote,
Фон барон
kapuskindtpf

Categories:

Don't break my heart and I won't break your heart-shaped glasses

Сегодня ехал в метро - в вагон на одной из станций вошел целый класс девушек 16-17 лет. У одной были прозрачные розовые очки с линзами в форме сердечек. И внешность у нее не самая выигрышная, но в голове заиграла эта музыка:





В общем знает девушка, чем привлечь внимание.

Другая девушка из этого же круга, прижавшаяся ко мне вплотную якобы из-за тесноты, как бы это выразиться... действовала двусмысленно - недвусмысленно только уже физически - в их возрасте это по приколу - но и я тертый калач. Пока я двигался между станциями и между ними к двери, чтобы выйти на нужной мне станции, заметил, что там затесался один молодой человек андрогинной наружности - тоже привлекающий внимание очками, но исключительно цветной оправой. Представил как там к ним их преподы обращаются "девочки и Коля".


Собственно, рассказать я хотел о другом немного.

У всех были любови в духе "Мы все в эти годы любили, но мало любили нас".

Я недавно вспоминал бывших любовниц, и меня настигло чувство, которое можно описать словами одного глубокого старца, зачем-то когда-то поделившимся со мной: "это было так давно, что сомневаешься было это или нет, и всё кажется фантазией". И честно говоря после воспоминаний о реальном прошлом я мог с тем же успехом вспоминать и о былых отношениях с Сильвией Хукс.

Психике по-хорошему все равно - что там у вас в реальности, если вы подробно напредставляли: будь то неприятная ситуация из далекого детства, или вообще какая-то небылица. Психика в обоих случаях будет реагировать так, будто это происходит сейчас. "Не возжелай жену ближнего своего" - в том числе и об этом. Собственно об этом в том числе и сериал "Маньяк" (2018г.). И собственно поэтому есть одно из направлений психологических практик - когда ты допредставляешь событие определенной допустимой для этой практики категории из прошлого, но с иным результатом - не тем, что был на самом деле, а с тем, который ты хочешь. Не купили тебе игрушку родители - представил, что купили, а это уже совсем другие чувства и эмоции.

Была у меня любовь "всей моей жизни" (фраза получилпсь в духе Карен Бликсеновской  "Была в мире сила, которая присматривала за мной, оберегала меня, предпочитая всем прочим людям. Вот когда эта вера иссякнет, когда ты начнешь догадываться, что в этом мире заброшен, как все остальные, - значит, юность твоя миновала").
Была у меня любовь всей моей жизни. Где-то с 14 до 20 лет. Видел ее пару раз - плюс она была старше меня лет на 8-10. И общались мы тоже раз -два. Я знал ее родителей, ее братьев и сестер, знал, что она живет в основном в другом городе, а в мой лишь приезжает время от времени. Знал много подробностей ее жизни - браки, разводы. Номер телефона. Ну и дальше всякие подростковые переживания по этому поводу - вы не хуже меня это все знаете.

Лежал я на диване, закрыл глаза, и решил это все снова представить. Мне 14 лет. Я учусь в 9 классе. Весна. Яблони цветут, ветер дует. И представил иначе наши те несколько встреч -  они переросли в серьезные отношения. И потом мы долго скрывали наши нечастые встречи ото всех. А потом нам пришлось расстаться - мне в ВУЗ, а ей замуж. Открыл глаза я уже другим человеком.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author