Фон барон (kapuskindtpf) wrote,
Фон барон
kapuskindtpf

Мои "Миллиарды"

"Миллиарды" я решил посмотреть потому как все что хотел пересмотреть - пересмотрел. Их я посмотрел за два свободных дня.
Одно из главных действующих лиц - Бобби Аксельрод, который играет Дэмиэн Льюс. Мне он известен по сериалу "Сага о Форсайтах", где он играл "Собственника" Сомса Форсайта, владевшего Ирен, которую, в свою очередь, играла Джина МакКи.
Именно Джину Макки я представлял на месте Ирен, уже когда по прошествии многих лет читал всю "Сагу" Голсурси.
(когда смотрю на такие фотографии в голове играет "Ах какая женщина, какая женщина. Мне б такую": В шумном зале ресторана...)
Сериал и книга - тот случай, когда и то и другое хороши, но со своими плюсами и минусами.
В реальной жизни Дэмиен Льюис женат на другой женщине с  космической внешностью - Хелен МакКрори, широко известной благодаря роли Нарциссы Малфой.

До того, как в франшизе Гарри Поттера появилась Нарцисса в исполнении Хелен МакКрори, мне нравилось исполнение роли Белатрисы Лестрейдж другой Хеленой - Хеленой Бонам Картер, которая еще в сцене, где пророчество брали в министерстве магии, очень даже неплохо сыграла "Невил, как родители?".
Но в дуэте Хелен МакКрори и Хелена Бонам Картер - последняя явно проигрывает, причем в сцене, где от Сириуса Снегга они просят дать непреложный обет - это видно особенно: не очень сложно всю жизнь играть одну и ту же инфантилку- психопатку с кустом на голове еще с "Бойцовского клуба", особенно, если тебе еще кучу сцен дают, гораздо сложнее сыграть так, чтобы запомниться зрителю теми несколькими молчаливыми секундами, которые тебе дал мудак-режиссер, с чем первая Хелен справилась.
Вот удачное фото молодой Хелен МакКрори (какой потенциал!)
Возвращаясь же к "Миллиардам": главную женскую роль играет Мэгги Сифф - с очень популярной для актрис сейчас внешностью
По сюжету она с мужем (и в этом нет спойлера, поскольку с этого сериал и начинается) БДСМщица, муж у нее главный в прокуратуре округа, хочет посадить Бобби Аксельрода, она, в свою очередь, работает у последнего штатным психологом причем, по моему мнению, с весьма заштатными сеансами "психотерапии".
БДСМ тема нужна в сериале для того, чтобы объяснить мотивы ее мужа, которого играет Пол Джаматти: мол, для чего сдался ему этот Аксельрод. БДСМщики - по сути играют на одном футбольном поле вне зависимости от того садист ты или мазохист (у кого-то лучше получается быть нападающим, у кого-то вратарем, но меняться ролями при таких условиях не так сложно) - по желанию или по влиянию каких либо обстоятельств меняется полюс - был садистом, где-то найдет выход твой мазохим и наоборот. Так вот как я понял по теории выход садизма у мазохиста-прокурора проявляется в предследовании Аксельрода, к которому он ревнует собственную жену.
Садисты как и мазохисты в своих пожеланиях иррациональны, особенно, когда это не связано с сексуальным удовлетворениям. Если связано - то лучше попытаться встроить это в свою жизнь - как например, это показано в паре прокурор и жена-психолог. И тут всё ясно - сексуальное возбуждение предполагает игру на этом поле - отсутствие сексуального желания - импотенция, например,от перенесенного венерического заболевания (это я намекаю на ангарского маньяка) - и потребности БДСМить нет. А если не связано - то тут иррациональная потребность "потому как". Потому как мне не нравятся / нравятся его /ее рыжые волосы, желтые ботинки, синее пальто, форма подбородка. Жертве в данном случае лучше не думать о мотивах подведения садиста/мазохиста от слова совсем - ничего рационального там нет. Забыл о чем хотел написать, ладно, вспомнию - допишу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments