Фон барон (kapuskindtpf) wrote,
Фон барон
kapuskindtpf

Атмосфера отеля тихая и интимная – чтобы не помешать своим постояльцам – мне нравилась с детства. Еще мне в отелях нравились пустые коридоры – и множество дверей вдоль них. Когда ходишь по коридору, то слышишь ругань постояльцев, шум работающего телевизора, звон стаканов, падающую воду. Мне долгое время казалось, что за каждой дверью скрывается что-то интересное, то, чем было бы неплохо увлечься. Но потом это чувство прошло. За дверьми отеля всё точно так же как и перед ними.
Этот вывод заставил меня обратиться к себе: при встрече с новым в своей жизни человек проецирует образы собственной психики во вне, и поэтому незнакомые люди, попавшие в наше окружение и чем-то заинтересовавшие нас, так сильно напоминают кого-то из прошлого, незаинтересовавших же мы не воспринимаем, как проезжающую машину.
Такое же явление лежит в основе того, что читатель любой книги подчас применяет образ героев книги на своих знакомых или незнакомых людей.
Если идти еще дальше – то я понял, что все эти двери и коридоры – это собственно я сам со всеми предоставленными возможностями, которые в отличие от дверей гостиницы, не имеют ни замков, ни ключей. И сложность – захотеть открыть именно эту дверь, а не ту другую.
И можно долго стоять в коридоре. Можно надеяться на удачу и открывать двери наугад, можно открывать двери по порядку. Хотя довольно странно звучит про открытие дверей по порядку применительно к жизни, где и не каждую дверь то увидишь, или где многое – двери. И жизни не хватит. #из_ненаписанного_романа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments